Яндекс.Каталог и тИЦ уходят в прошлое

В новый год с новыми надеждами и идеями! Ну что, вслед за PR от Google и каталогом сайтов Mail.ru в старом году остается, пожалуй, самая популярная единица измерения SEO — тИЦ! Сколько денег было вбухано на его поднятие, сколько было споров среди узких кругов, сколько денег было заработано на покупке и продаже ссылок — и тут все, все это в прошлом.

Теперь возьмите первый абзац и подставьте вместо тИЦ — Яндекс.Каталог. Все тоже самое. Разве что можно добавить: Сколько вебмастеров пыталось попасть в эту «илиту», ведь попадание в каталог означало автоматический рост тИЦ, авторитета сайта, его стоимость и так далее.

 

 

Яндекс прекращает прием заявок в свой каталог.

Зачем закрыли каталог?

Напоминаем, что основной целью Каталога было облегчить поиск информации в интернете с помощью составленной вручную подборки сайтов. Мы проанализировали активность пользователей Яндекс.Поиска и Каталога и пришли к выводу, что на данный момент все основные задачи поиска сайтов успешно решаются через Поиск. Яндекс.Каталог все меньше отвечает интересам пользователей, и его посещаемость сильно сократилась.

Также есть официальный комментарий по поводу тИЦ

 

Самое интересное нас ждет в новом год!

Мне интересно:

  • Что будет с биржами ссылок?
  • Что будет с теми, кто зарабатывал с помощью своего тИЦ?
  • Как теперь изменится реальная цена сайта?
  • Интернет станет чище?
Джамил/ автор статьи

Привет!
Рад видеть тебя на своем блоге. Если тебе понравилась статья - поделись ссылкой с друзьями, таким образом, ты поддержишь блог.
Если ты хочешь связаться со мной - ниже будут ссылки на мой профиль в социальных сетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dzhamil - блог