Майнинг криптовалюты в РФ может быть узаконен

В Госдуму внесен законопроект (О внесении изменений в Федеральный закон «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»), который позволяет легализовать в России майнинг криптовалюты.

«В декабре постараемся принять закон во всех чтениях, потому что планируется, что он начнет действовать с 2023 года». По словам депутата, деятельность по майнингу криптовалют в России активно развивается, однако ее законодательное регулирование до сих пор отсутствовало»

«Принятие закона о майнинге введет эту деятельность в правовое поле, а также позволит сформировать правоприменительную практику, которая в том числе будет способствовать обеспечению дальнейшего комплексного регулирования вопросов, связанных с выпуском и оборотом цифровых валют» — Анатолий Аксаков.

Если кратко, то майнинг цифровой валюты будет регулироваться правительством РФ и Банком России, а контроль (надзор) за соблюдением установленных требований будет осуществлять федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный кабмином. Также устанавливается запрет на рекламу или предложение в иной форме неограниченному кругу лиц криптовалюты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dzhamil - блог