Дурной пример заразителен — Сбер снижает киберграмотность населения

В одной из своих статей я уже упоминал о том, как ВТБ делает все, чтобы понизить киберграмотность населения. Если тогда тот случай казался единичным, то не тут-то было — к этой акции присоединился Сбер. В качестве борьбы с санкциями, в угоду комфортности и в ущерб информационной безопасности (киберграмотности населения) Сбер выпускает «левое» приложение «Сбербанка онлайн», с левым названием, логотипом и утверждает — что это официальное приложение, это безопасно, можно вводить свои данные (логин и пароль). Новое приложение для iOS называется СБОЛ от разработчика LLC OPEN IT-SOLUTIONS. Для «СберИнвестора» — Инвстр.

Очень интересно услышать мнение Роскомнадзора и Минцифры по этому поводу. Пока Правительство делает информационные брошюры и инструкции, где сказано, как отличить официальное приложение и сайты от мошеннических, с целью просветления пользователей — крупные компании делают ровным счетом наоборот.

 

 

Джамил/ автор статьи

Привет!
Рад видеть тебя на своем блоге. Если тебе понравилась статья - поделись ссылкой с друзьями, таким образом, ты поддержишь блог.
Если ты хочешь связаться со мной - ниже будут ссылки на мой профиль в социальных сетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dzhamil - блог